Risoto FishStar

Risoto FishStar

Ingredientes:

  • 4 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas
  • 2 xíc vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 400grs camarão 7 barbas
  • 250grs tentáculos de polvo
  • 400grs mexilhão
  • 400grs lula

Modo de preparo:

Refogar as cebolas picadas em cubinhos em 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescentar 3 xíc. De arroz de risoto. Refogar. Colocar uma taça de vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar. Aos poucos. O caldo de legumes e mexer até o arroz ficar al dente. Adicionar uma boa quantidade de queijo parmesão ralado (a gosto) e mexer vigorosamente. Enquanto isso. Refogar os frutos do mar em 2 colheres de sopa de manteiga em frigideira bem quente. Quando estiverem dourados acrescentar o tomate pelado e deixar reduzir um pouco. Acertar o sal e pimenta e incorporar ao risoto já pronto. Use alguns mexilhões e camarões para decorar o prato.

Ingredientes para a moranguinha:

  • 5 mini moranguinhas
  • 800 grs de camarão médio
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 250 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de dendê
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de catupiri

Modo de preparo:

  • 1. Abrir uma tampinha em cada moranguinha e retirar as sementes
  • 2. Colocar no forno cobertas com papel alumínio, até ficarem macias (aprox. meia hora)
  • 3. Refogar a cebola, juntar o tomate, o pimentão picado, azeite e o camarão; colocar sal e pimenta, coentro, cebolinha e o leite de coco
  • 4. Rechear as moranguinhas. Colocar uma colher (de sopa) de requeijão em cima de cada uma delas. Colocar as tampinhas.Sugerimos como acompanhamento couve refogada e farofa de banana.
2018-06-12T14:53:22+00:00