Anéis de lula com páprica e couscous marroquino de ervas

Anéis de lula com páprica e couscous marroquino de ervas

  • 400 grs de lulas em rodelas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 tomate sem casca
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de conhaque
  • 1 maço de salsinha
  • 1 copo de couscous marroquino
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de sálvia
  • 2 copos de água
  • Páprica picante a gosto
  • Azeite de oliva

Couscous: coloque a água para ferver. Lave alguns galhos de alecrim, de sálvia e tomilho. Quando a água estiver fervendo jogue as ervas dentro, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por alguns minutos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite. Adicione uma cebola picada bem pequena e o outro dente de alho picado. Refogue. Adicione o couscous e mexa bem. Coe a água da infusão de ervas e adicione na panela. Mexa bem e desligue o fogo. Tampe a panela. Reserve.

Lulas: lave-as bem e coloque em uma vasilha com o suco do limão, 1 dente de alho picado e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Adicione as lulas e mexa até que fiquem douradas. Adicione o conhaque e flambe. Junte a cebola, a páprica a gosto, os tomates e o extrato. Mexa bem e deixa refogar por alguns minutos até que estejam suados. Prove a acerte o sal e a páprica conforme o seu gosto. Por ultimo adicione a salsinha picada e desligue o fogo.

2018-06-12T12:45:26+00:00